Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Суп из креветок с кокосовым молоком
■ Кокосовое молоко 400 грамм
■ Рис 50 грамм
■ Зеленый лук 100 грамм
■ Креветки 200 грамм
■Соль, перец по вкусу
■Куркума 10 грамм
Для этого супа нет необходимости промывать рис. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте рис и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте половину измельченного лука и специи. Обжарьте еще минуту и влейте кокосовое молоко. Убавьте огонь до среднего и варите суп 7–8 минут. Пока же подготовьте креветки. Оставьте для украшения супа несколько штук, а остальные измельчите ножом.
Добавьте креветки в суп, накройте крышкой и проварите еще 7 минут, до полной готовности риса.
При подаче суп можно украсить креветками и зеленым луком. Можно также подать с гренками.
Малиновый чизкейк
■Малина свежая или замороженная 200 грамм
■Сливочный сыр 400 грамм
■Желатин 10 грамм
■ Сахарная пудра 50 грамм
■Песочное печенье 300 грамм
■Масло сливочное 30 грамм
Печенье с помощью блендера измельчите в крошку и добавьте растопленное масло. Перемешайте и уложите на дно формы. Уберите в холод, чтобы основа застыла. Ягоды смешайте с пудрой и доведите до кипения. Протрите получившееся пюре через сито, чтобы удалить косточки. В еще горячую смесь добавьте заранее замоченный желатин. Тщательно все перемешайте и добавьте сливочный сыр. Перемешайте до однородности и влейте смесь в форму с песочной основой. Уберите в холод на несколько часов, пока чизкейк полностью не застынет и не стабилизируется. Приятного аппетита!