Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Суп из креветок с кокосовым молоком

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Кокосовое молоко 400 грамм

■ Рис 50 грамм

■ Зеленый лук 100 грамм

■ Креветки 200 грамм

■Соль, перец по вкусу

■Куркума 10 грамм

 Для этого супа нет необходимости промывать рис. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте рис и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте половину измельченного лука и специи. Обжарьте еще минуту и влейте кокосовое молоко. Убавьте огонь до среднего и варите суп 7–8 минут. Пока же подготовьте креветки. Оставьте для украшения супа несколько штук, а остальные измельчите ножом.

Добавьте креветки в суп, накройте крышкой и проварите еще 7 минут, до полной готовности риса.

При подаче суп можно украсить креветками и зеленым луком. Можно также подать с гренками.

Малиновый чизкейк

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцева

■Малина свежая или замороженная 200 грамм

 ■Сливочный сыр 400 грамм

■Желатин 10 грамм

 ■ Сахарная пудра 50 грамм

 ■Песочное печенье 300 грамм

■Масло сливочное 30 грамм

Печенье с помощью блендера измельчите в крошку и добавьте растопленное масло. Перемешайте и уложите на дно формы. Уберите в холод, чтобы основа застыла. Ягоды смешайте с пудрой и доведите до кипения. Протрите получившееся пюре через сито, чтобы удалить косточки. В еще горячую смесь добавьте заранее замоченный желатин. Тщательно все перемешайте и добавьте сливочный сыр. Перемешайте до однородности и влейте смесь в форму с песочной основой. Уберите в холод на несколько часов, пока чизкейк полностью не застынет и не стабилизируется. Приятного аппетита!

Новости партнеров