Опрос

19 июля 1980 года в Москве прошло открытие XXII Олимпийских игр на стадионе имени Ленина в Лужниках. А Вы знаете, какую массу имел главный символ игр — медвежонок Мишка?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Пицца на турецкий манер

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■Мука 350 грамм.

■Дрожжи 2 чайных ложки.

■ Растительное масло 2 столовых ложки.

■ Вода 250 миллилитров.

■Фарш 300 грамм.

■Лук 1 штука.

■Томатная паста 40 грамм.

■Масло сливочное 40 грамм.

Муку соедините с дрожжами и растительным маслом. Постепенно вводите воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полиэтиленом и дайте ему постоять около 45 минут. Пока есть время, приготовим начинку.

Нашинкуйте лук как можно мельче, обжарьте его на среднем огне с добавлением сливочного масла. Добавьте томатную пасту и потомите на огне еще минут пять.

Далее разделите тесто на две части, раскатайте в круг. Уложите начинку посредине пирогов, накройте края, смажьте их яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.

Миндальное печенье

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■Миндальная мука 100 грамм.

■ Сахарная пудра 100 грамм.

■Яичные белки 2 штуки.

■Лимонная кислота 1 щепотка.

■Сахар 90 грамм.

■Шоколад темный 100 грамм.

■Сливки жирные 50 грамм.

Просейте муку и соедините ее с пудрой. В отдельной емкости взбейте яичные белки, добавив лимонную кислоту. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать в крепкую пену. Далее соедините вместе белки и муку с пудрой. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Можно добавить пищевой краситель. С помощью кондитерского или полиэтиленового пакета отсадите тесто на пергамент в виде печенек и дайте так постоять полтора часа. Выпекайте при температуре 150 градусов 10 минут. Затем растопите шоколад, добавьте в него сливки. Начинку уложите на одно печенье, а вторым — накройте.

Новости партнеров