Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Пицца на турецкий манер
■Мука 350 грамм.
■Дрожжи 2 чайных ложки.
■ Растительное масло 2 столовых ложки.
■ Вода 250 миллилитров.
■Фарш 300 грамм.
■Лук 1 штука.
■Томатная паста 40 грамм.
■Масло сливочное 40 грамм.
Муку соедините с дрожжами и растительным маслом. Постепенно вводите воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полиэтиленом и дайте ему постоять около 45 минут. Пока есть время, приготовим начинку.
Нашинкуйте лук как можно мельче, обжарьте его на среднем огне с добавлением сливочного масла. Добавьте томатную пасту и потомите на огне еще минут пять.
Далее разделите тесто на две части, раскатайте в круг. Уложите начинку посредине пирогов, накройте края, смажьте их яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут.
Миндальное печенье
■Миндальная мука 100 грамм.
■ Сахарная пудра 100 грамм.
■Яичные белки 2 штуки.
■Лимонная кислота 1 щепотка.
■Сахар 90 грамм.
■Шоколад темный 100 грамм.
■Сливки жирные 50 грамм.
Просейте муку и соедините ее с пудрой. В отдельной емкости взбейте яичные белки, добавив лимонную кислоту. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать в крепкую пену. Далее соедините вместе белки и муку с пудрой. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Можно добавить пищевой краситель. С помощью кондитерского или полиэтиленового пакета отсадите тесто на пергамент в виде печенек и дайте так постоять полтора часа. Выпекайте при температуре 150 градусов 10 минут. Затем растопите шоколад, добавьте в него сливки. Начинку уложите на одно печенье, а вторым — накройте.