Опрос

1 декабря отметят Всемирный день катания на коньках. А Вы знаете, какой из фактов о катках в центре Москвы неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Баклажан, фаршированный овощами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Баклажан средний 1–2 штуки

■ Помидоры 2 штуки

■ Сладкий перец 2 штуки

■Лук 1 штука

■Морковь 1 штука

■ Твердый сыр 100 грамм

■Специи по вкусу

Баклажаны тщательно вымойте, просушите, разрежьте на половинки (вдоль) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20 Помидоры очистите от кожуры и семян и нарежьте на мелкие кубики. Лук и перец тоже мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Овощи протушите на сковороде. Начните с лука, затем добавьте морковь, потом — томаты и перец. Не забудьте посолить и поперчить.

Баклажаны остудите, выньте мякоть, порежьте ее на брусочки и добавьте к овощам.

Перемешайте и этой смесью нафаршируйте баклажаны. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 10–15 минут.

При подаче украсьте зеленью.

Киш лорен

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Песочное тесто 400 грамм

■ Грудинка или ветчина 200 грамм

■ Жирные сливки 100 миллилитров

■ Яйца 5 штуки

■ Мускатный орех 1 щепотка

■Соль, перец по вкусу

■Зелень

 Если готовить по классике, то никакого сыра в этом рецепте не надо. Хотя сегодня многие его и добавляют. Грудинку нарезаем небольшими брусочками, соединяем с зеленью, яйцами и добавляем сливки. Смешиваем. Тесто распределяем в форме для запекания.

Обязательно сделайте бортики высотой примерно 1,5–2 см. Выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. В последние три минуты включите режим «гриль».

После достаньте пирог, дайте ему постоять минут 15–20 и только после этого разрезайте на части.

Новости партнеров