Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Баклажан, фаршированный овощами
■ Баклажан средний 1–2 штуки
■ Помидоры 2 штуки
■ Сладкий перец 2 штуки
■Лук 1 штука
■Морковь 1 штука
■ Твердый сыр 100 грамм
■Специи по вкусу
Баклажаны тщательно вымойте, просушите, разрежьте на половинки (вдоль) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20 Помидоры очистите от кожуры и семян и нарежьте на мелкие кубики. Лук и перец тоже мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Овощи протушите на сковороде. Начните с лука, затем добавьте морковь, потом — томаты и перец. Не забудьте посолить и поперчить.
Баклажаны остудите, выньте мякоть, порежьте ее на брусочки и добавьте к овощам.
Перемешайте и этой смесью нафаршируйте баклажаны. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 10–15 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Киш лорен
■ Песочное тесто 400 грамм
■ Грудинка или ветчина 200 грамм
■ Жирные сливки 100 миллилитров
■ Яйца 5 штуки
■ Мускатный орех 1 щепотка
■Соль, перец по вкусу
■Зелень
Если готовить по классике, то никакого сыра в этом рецепте не надо. Хотя сегодня многие его и добавляют. Грудинку нарезаем небольшими брусочками, соединяем с зеленью, яйцами и добавляем сливки. Смешиваем. Тесто распределяем в форме для запекания.
Обязательно сделайте бортики высотой примерно 1,5–2 см. Выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. В последние три минуты включите режим «гриль».
После достаньте пирог, дайте ему постоять минут 15–20 и только после этого разрезайте на части.