Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Мятно-гороховый суп
■ Зеленый горошек 200 грамм
■ Мята 1 веточка
■ Лук 1 штука
■ Картофель 3 штуки
■ Мускатный орех 1 щепотка
■ Вода 300 миллилитров
■ Бекон 50 грамм
■ Чеснок 1 зубчик
■ Соль, перец по вкусу
■Сливки 50 миллилитров
Обжариваем бекон. Не нарезайте его мелко.
Его главная функция в этом блюде — лишь отдать аромат копчености. Добавьте лук, предварительно нарезав его полукольцами. Уберите бекон и добавьте картофель, порезав его кубиками. Обжарьте, пока лук не станет мягким. Переложите все в кастрюлю, долейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошек (можно и замороженный).
Как только все овощи сварятся, добавьте измельченный чеснок и взбейте все блендером до состояния пюре. Посолите, приправьте блюдо специями. Влейте сливки, добавьте веточку мяты (ее потом надо убрать) и вновь доведите до кипения. Готово!
Рататуй
■ Баклажан 2 штуки
■ Томаты 1 килограмм
■ Кабачок 1 штука
■ Сладкий перец 2 штука
■ Лук и морковь по 1 штука
■ Смесь прованских трав
■ Оливковое масло 30 миллилитров
■ Чеснок, соль, перец по вкусу
Половину томатов нарезаем на кубики, лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на небольшом количестве масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Остальные помидоры, а также кабачок и баклажан нарезаем кольцами. На дно жаропрочной посуды выкладываем соус, на него сверху по очереди выкладываем баклажаны, кабачки и помидоры. В оливковое масло добавляем травы и чеснок и этой смесью поливаем овощи сверху. Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Снимаем фольгу и печем еще 10 минут.