Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Мятно-гороховый суп

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Зеленый горошек 200 грамм

■ Мята 1 веточка

■ Лук 1 штука

■ Картофель 3 штуки

■ Мускатный орех 1 щепотка

■ Вода 300 миллилитров

■ Бекон 50 грамм

■ Чеснок 1 зубчик

■ Соль, перец по вкусу

■Сливки 50 миллилитров

Обжариваем бекон. Не нарезайте его мелко.

Его главная функция в этом блюде — лишь отдать аромат копчености. Добавьте лук, предварительно нарезав его полукольцами. Уберите бекон и добавьте картофель, порезав его кубиками. Обжарьте, пока лук не станет мягким. Переложите все в кастрюлю, долейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошек (можно и замороженный).

Как только все овощи сварятся, добавьте измельченный чеснок и взбейте все блендером до состояния пюре. Посолите, приправьте блюдо специями. Влейте сливки, добавьте веточку мяты (ее потом надо убрать) и вновь доведите до кипения. Готово!

Рататуй

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Баклажан 2 штуки

■ Томаты 1 килограмм

■ Кабачок 1 штука

■ Сладкий перец 2 штука

■ Лук и морковь по 1 штука

■ Смесь прованских трав

■ Оливковое масло 30 миллилитров

■ Чеснок, соль, перец по вкусу

Половину томатов нарезаем на кубики, лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на небольшом количестве масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Остальные помидоры, а также кабачок и баклажан нарезаем кольцами. На дно жаропрочной посуды выкладываем соус, на него сверху по очереди выкладываем баклажаны, кабачки и помидоры. В оливковое масло добавляем травы и чеснок и этой смесью поливаем овощи сверху. Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Снимаем фольгу и печем еще 10 минут.

Новости партнеров