Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Овощи, томленные в духовке
■ Картофель 500 грамм
■ Морковь 2 штуки
■ Лук 1 штука
■ Горошек зеленый 200 грамм
■ Сладкий перец 1 штука
■ Специи, соль
■ Чеснок 2 зубчика
Во время поста, конечно, мясо употреблять не стоит. Так что приготовим простое овощное рагу, будем его делать в духовке, чтобы вкус у него получился насыщенный.
Лук нашинкуйте на кубики, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Картофель и перчик нарежьте на кубики, положите в жаропрочную посуду, добавьте горошек (смело можно использовать мороженый). Посолите, поперчите и добавьте зажарку. Долейте кипяток, чтобы вода покрыла овощи, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 50–55 минут.
Фаршированные грибы
■ Кокосовое молоко 100 грамм
■ Перец болгарский 1 штука
■ Шампиньоны королевские 300 грамм
■ Томаты 2 штуки
■ Соль, перец
■ Сыр тофу 100 грамм
■ Постный майонез 50 грамм
■ Зеленый лук 50 грамм
Очень интересное блюдо в восточном стиле. К тому же полезное, поскольку грибы — прекрасный источник белка, который в пост необходим. Ошпарьте томаты кипятком, очистите их от шкурки и удалите семена. Нарежьте помидоры на мелкие кубики. Так же поступите с перчиком. Нашинкуйте лук и натрите на терке тофу. Смешайте все ингредиенты, добавив кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Нафаршируйте этой смесью грибы и сверху чуть полейте майонезом.
Уложите грибы в жаропрочную посуду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.