Опрос

24 июля 1802 года родился писатель Александр Дюма (отец). А Вы знаете, где он временно останавливался в центре Москвы во время путешествия на Кавказ в 1858 году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Тартар из лосося с авокадо

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Спелый авокадо 1 штука.

■ Лосось слабосоленый 200 грамм.

■ Лук шалот 1 штука.

■ Лимон 1/2 штуки.

■ Соевый соус 1 чайная ложка.

Замечательное блюдо, которое подойдет как быстрый перекус. Для начала вымойте авокадо и высушите его. Берите обязательно спелый фрукт, иначе блюдо не получится. Разрежьте его пополам, удалите косточку и нарежьте авокадо на мелкие кубики.

Кстати, запомните правило тартара: нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой. То есть какого размера у вас кубики авокадо, такого же размера должна быть нарезана и рыба. Авокадо сбрызните соком лимона, чтобы он не потемнел. Нарежьте рыбку, очень мелко нашинкуйте половинку луковицы. Смешайте, добавьте каплю сока лимона и соевый соус. А теперь просто выложите все с помощью формы: сначала авокадо, а сверху — рыбку.

Запеченный картофель

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Средний картофель 3–4 штуки.

■ Шампиньоны 150 грамм.

■ Сливочный сыр 100 грамм.

■ Лук 1 штука.

■ Специи.

■ Твердый сыр 60 грамм.

Картофель необходимо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.

За это время нашинкуйте мелко лук и грибы, обжарьте их вместе на растительном масле на медленном огне. Не солите, пока грибы не будут готовы, иначе они отдадут влагу. Немного добавить соль можно уже в самом конце. Остудите и смешайте со сливочным сыром. Картофель разрежьте пополам и аккуратно извлеките мякоть. Также смешайте ее с сыром и грибами и уже этой смесью начините картофель.

Посыпьте натертым сыром и вновь минут на 15 поставьте в духовку. Подавать обязательно с зеленью.

Новости партнеров