Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Тартар из лосося с авокадо
■ Спелый авокадо 1 штука.
■ Лосось слабосоленый 200 грамм.
■ Лук шалот 1 штука.
■ Лимон 1/2 штуки.
■ Соевый соус 1 чайная ложка.
Замечательное блюдо, которое подойдет как быстрый перекус. Для начала вымойте авокадо и высушите его. Берите обязательно спелый фрукт, иначе блюдо не получится. Разрежьте его пополам, удалите косточку и нарежьте авокадо на мелкие кубики.
Кстати, запомните правило тартара: нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой. То есть какого размера у вас кубики авокадо, такого же размера должна быть нарезана и рыба. Авокадо сбрызните соком лимона, чтобы он не потемнел. Нарежьте рыбку, очень мелко нашинкуйте половинку луковицы. Смешайте, добавьте каплю сока лимона и соевый соус. А теперь просто выложите все с помощью формы: сначала авокадо, а сверху — рыбку.
Запеченный картофель
■ Средний картофель 3–4 штуки.
■ Шампиньоны 150 грамм.
■ Сливочный сыр 100 грамм.
■ Лук 1 штука.
■ Специи.
■ Твердый сыр 60 грамм.
Картофель необходимо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
За это время нашинкуйте мелко лук и грибы, обжарьте их вместе на растительном масле на медленном огне. Не солите, пока грибы не будут готовы, иначе они отдадут влагу. Немного добавить соль можно уже в самом конце. Остудите и смешайте со сливочным сыром. Картофель разрежьте пополам и аккуратно извлеките мякоть. Также смешайте ее с сыром и грибами и уже этой смесью начините картофель.
Посыпьте натертым сыром и вновь минут на 15 поставьте в духовку. Подавать обязательно с зеленью.