Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Венские вафли по-домашнему
■ Яйца 3 штуки
■ Мука 300 грамм
■ Масло сливочное 150 грамм
■ Сахар 1 столовая ложка
■ Молоко 250 миллилитров
■ Разрыхлитель 5 грамм
■ Соль 1 грамм
Для начала необходимо взбить масло с сахаром. Масса должна немного увеличиться в объеме. Затем добавьте яйца и вновь взбейте до однородности. На этом же этапе добавьте соль и пакетик ванилина. Влейте молоко и продолжайте взбивать. Последней добавьте муку. Только не всю сразу, и обязательно просейте ее через сито. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны. Разогрейте формы для вафель и выпекайте до румяного цвета.
Для начинки возьмите 200 миллилитров жирных сливок и 50 граммов сахарной пудры. Взбейте до крепких пиков, дождитесь, когда вафли остынут смажьте их сливками.
При подаче украсьте свежими ягодами и полейте кленовым сиропом или медом.
Ленивый сырный пирог
■ Тесто фило 10–15 листов
■ Сыр сулугуни 300 грамм
■ Брынза 150 грамм
■ Яйцо 2 штуки
Очень простой, но при этом сытный пирог. Сыр, для того чтобы его легче было натирать на терке, предварительно хорошо охладите. Натрите и смешайте с яйцами. При желании можете добавить вашу любимую зелень. А вот солить не надо, поскольку эти сыры достаточно соленые.
Форму для запекания (лучше прямоугольную) смажьте маслом и постелите в нее пять листов теста фило внахлест (тесто можно заменить на тонкий лаваш). Выложите половину начинки, затем еще один слой теста из пяти листов. Далее вновь — начинка и еще пять листов теста. Работать надо быстро, поскольку фило мгновенно высыхает. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.