Опрос

1 декабря отметят Всемирный день катания на коньках. А Вы знаете, какой из фактов о катках в центре Москвы неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Венские вафли по-домашнему

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Яйца 3 штуки

■ Мука 300 грамм

■ Масло сливочное 150 грамм

■ Сахар 1 столовая ложка

■ Молоко 250 миллилитров

■ Разрыхлитель 5 грамм

■ Соль 1 грамм

Для начала необходимо взбить масло с сахаром. Масса должна немного увеличиться в объеме. Затем добавьте яйца и вновь взбейте до однородности. На этом же этапе добавьте соль и пакетик ванилина. Влейте молоко и продолжайте взбивать. Последней добавьте муку. Только не всю сразу, и обязательно просейте ее через сито. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны. Разогрейте формы для вафель и выпекайте до румяного цвета.

Для начинки возьмите 200 миллилитров жирных сливок и 50 граммов сахарной пудры. Взбейте до крепких пиков, дождитесь, когда вафли остынут смажьте их сливками.

При подаче украсьте свежими ягодами и полейте кленовым сиропом или медом.

Ленивый сырный пирог

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Тесто фило 10–15 листов

■ Сыр сулугуни 300 грамм

■ Брынза 150 грамм

■ Яйцо 2 штуки

Очень простой, но при этом сытный пирог. Сыр, для того чтобы его легче было натирать на терке, предварительно хорошо охладите. Натрите и смешайте с яйцами. При желании можете добавить вашу любимую зелень. А вот солить не надо, поскольку эти сыры достаточно соленые.

Форму для запекания (лучше прямоугольную) смажьте маслом и постелите в нее пять листов теста фило внахлест (тесто можно заменить на тонкий лаваш). Выложите половину начинки, затем еще один слой теста из пяти листов. Далее вновь — начинка и еще пять листов теста. Работать надо быстро, поскольку фило мгновенно высыхает. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров