Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Картофель в индийском стиле
■ Картофель 500 грамм
■ Томаты 200 грамм
■ Петрушка 60 грамм
■ Зира, кориандр, паприка, имбирь, куркума по 1 чайной ложке
■ Соль и перец по вкусу
■ Растительное масло
Картофель оберните фольгой, проколите в нескольких местах ножом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут. Картофель охладите и очистите от кожуры. На сковороде разогрейте масло и потомите все специи, чтобы они отдали свой аромат маслу. Нарежьте картофель на небольшие кубики. Томаты ошпарьте кипятком и удалите кожуру и семена. Также нарежьте на кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Теперь все смешайте с ароматизированным маслом и потомите на среднем огне, пока почти полностью не испарится влага. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Это самостоятельное блюдо, так что приятного аппетита!
Классическая шарлотка
■ Мука 140 грамм
■ Яйцо 4 штуки
■ Яблоко 3 штуки
■ Корица 1 щепотка
■ Сахар 200 грамм
■ Соль 1 щепотка
■ Ванилин 1 грамм
Классический рецепт, который не займет у вас много времени. Если хотите получить очень воздушный пирог, то взбивайте отдельно белки и желтки, добавив по половине сахара. Но в принципе можно и не разделять. Взбиваете яйца с сахаром, солью (соль необходима в любом десерте, она помогает оттенить сладость) и ванилью. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями к яйцам. Добавьте также корицу. Вымесите тесто до однородности. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики и выложите в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. На яблоки вылейте тесто и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.