Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Как приготовить жюльен для блинов
■ Блины 5–10 штук
■ Куриное филе 300 грамм
■ Шампиньоны 200 грамм
■ Сыр 100 грамм
■ Сметана 50 грамм
■ Соль и перец по вкусу
■ Лук 1 штука
Идеальное блюдо, которое и праздничный стол украсит, да и просто на ужин годится.
Куриное филе (целиком) кладем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Остужаем, не вынимая из бульона. Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне на растительном масле. Как только влага, которую выделят грибы, испарится, добавляем лук и обжариваем до мягкости. Солим и перчим, добавляем сметану и жарим еще минуту. Филе нарезаем на мелкие кубики и добавляем к грибам, кладем сыр. Начинка готова. Кладем ее в центр блина, формируем мешочки и завязываем зеленым луком или сыром сулугуни.
Чизкейк без выпечки
■ Печенье типа «Орео» 30 штук
■ Масло сливочное 40 грамм
■ Ванилин 2 грамма
■ Сливочный сыр 300 грамм
■ Сливки жирные 200 миллилитров
Раскрываем печенье и удаляем начинку (она нам еще пригодится). Печенье при помощи блендера или скалки измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем печенье в форму и утрамбовываем по дну. На полчаса убираем в холод. А пока готовим начинку. Взбейте сливки в крепкую пену в одной посуде, а в другой до однородности смешайте начинку из печенья, ванилин и сливочный сыр. Затем соедините вместе сливки и сырную смесь. Перемешайте силиконовой лопаточкой.
Влейте начинку в форму с основой и вновь уберите в холодильник на 5–6 часов. Перед подачей можно украсить кусочками печенья.