Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Как приготовить суп с лососем и сливками
■ Лосось 400 грамм
■ Сливки 200 миллилитров
■ Морковь и лук по 1 штуке
■ Картофель 3 штуки
■ Соль и перец по вкусу
Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.
В кастрюлю налейте примерно полтора литра воды. Положите целую луковицу (можно в кожуре), морковь и две картофелины. Бульон надо варить на хвосте, голове и хребте рыбы. Филе пока не добавляем. После закипания убавьте огонь и варите до готовности картошки. Выньте ее из бульона, растолките в пюре и влейте сливки. Теперь в отдельной кастрюльке смешайте картофель и половину бульона. Доведите до кипения и добавьте оставшийся картофель и филе. Все нарежьте на средние кубики. Посолите и поперчите по вкусу и варите на медленном огне до готовности картофеля. Подавать такой суп лучше всего с зеленью, например с укропом.
Паста «Три сыра»
■ Паста 300 грамм
■ Сыр моцарелла 200 грамм
■ Твердый сыр 150 грамм
■ Сливочный сыр 200 грамм
■ Томатный сок 300 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
Отварите пасту ровно половину того времени, что указано на пачке. Если время не указано, то проварите буквально 2–3 минуты. Если передержите, то паста после расплывется и испортит все блюдо. В отдельной посуде смешайте сок, моцареллу, сливочный сыр, соль и перец. Поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока весь сыр растает. В жаропрочную посуду уложите пасту, залейте ее томатно-сырной смесью и сверху посыпьте тертый твердый сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо примерно 15 минут или до появления румяной корочки на сыре. Подавать лучше всего с зеленым луком.