Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Куриный террин с овощами
■Куриный фарш 400 грамм
■ Ветчина 150 грамм
■Морковь вареная 1 штука
■Перец сладкий 1 штука
■ Сливки 100 миллилитров
■ Яйцо 1 штука
■ Соль, перец по вкусу
■ Чеснок сухой 1 чайная ложка
Очень простое, но вкусное блюдо должно получиться. Оно еще иначе называется «мясной хлеб» и подается всегда холодным. Ветчину нарежьте кубиками, так же поступите с овощами. Смешайте сразу все ингредиенты до однородности. При желании и для усиления вкуса можете добавить к вышеперечисленному списку еще и немного сухих трав и ложку томатного кетчупа. Смесь переложите в продолговатую форму (как для кекса) и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Дайте террину остыть, замотайте пленкой и отправьте в холод часов на 10 Можно есть и горячим, но не будет «той самой структуры». Подавать как самостоятельное блюдо.
Домашний мармелад
■ Вишневый (или любой другой) сок 2 стакана
■Сахар 3 столовых ложки
■Агар-агар 1 чайная ложка
Конечно, мармелад можно купить и в магазине. Но свой, домашний, всегда и ароматнее, и вкуснее. И вы точно будете знать, что там нет никакой лишней химии. А еще этот рецепт хорош тем, что его можно готовить с детьми, используя различные формочки и экспериментируя с соками и, соответственно, с цветами.
Все очень просто: соедините все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите пять минут и разлейте в силиконовые формочки для приготовления льда.
Отправьте в холод на час-два, после чего извлеките конфеты и обязательно обваляйте их в сахаре, чтобы они не слиплись.