Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Гречневая каша по-купечески
■ Гречка 200 грамм
■ Свинина 300 грамм
■ Лук и морковь по 1 штуке
■ Сливочное масло 20 грамм
■ Соль, перец по вкусу
Крупу промойте, а затем немного прокалите ее на сковороде. Это необходимо не только для усиления вкуса, но и для того, чтобы крупа не разварилась.
Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Как только овощи станут мягкими, добавьте свинину, которую предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки.
В жаропрочную посуду переложите крупу, добавьте зажарку с мясом. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она на 1–2 сантиметра поднималась над крупой. Накройте крышкой и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте.
Огуречный гаспачо
■ Огурец 300 грамм
■ Авокадо 1 штука
■ Мята 15 грамм
■ Лимонный сок 1 чайная ложка
■ Масло оливковое 50 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
Гаспачо обычно готовят из томатов, но если очень хочется разнообразия, то приготовьте этот освежающий суп из огурцов.
Готовить его очень просто и быстро. Огурцы тщательно промойте и удалите кожуру. Также очистите авокадо. У мяты удалите стебли.
Сложите все ингредиенты в одну посуду и измельчите блендером до однородности. Добавлять дополнительную жидкость не надо, поскольку хватит влаги от огурцов. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Кстати, в особо жаркую погоду в суп можно положить ледяную крошку и тщательно размешать. Такой суп поможет легко пережить жару.