Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Восточный плов с курицей

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриные бедра 4 штуки

■ Рис 2 стакана

■ Морковь 4 штуки

■ Лук 2 штуки

■ Зира 1 чайная ложка

■ Соль и перец по вкусу

■ Масло растительное 1/2 стакана

Плов — дело индивидуальное и на каждой кухне получается по-разному. Поэтому приготовим-ка мы его вариацию с курицей. Уж точно получится. Для начала раскалите казан или большую сковороду с маслом. Бедра разделайте на средние куски и обжарьте до золотистого цвета. Затем уберите мясо и положите в сковороду лук и морковь. Жарьте до мягкости. Вновь верните мясо, добавьте соль, перец и зиру. Влейте 1,5 стакана кипятка и тушите на сильном огне без крышки. Как только жидкость уменьшится втрое, добавьте промытый рис, головку чеснока, красный острый перец, еще 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и на минимуме доведите до готовности.

Смородиновый сорбет

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Красная смородина 500 грамм

■ Сахар 200 грамм

■ Сливки жирные 200 миллилитров

■ Сахарная пудра 100 грамм

Прекрасный освежающий десерт может получиться из этой простой ягоды. Да и готовить его довольно просто. Ягоды промойте, удалите плодоножки. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и воду так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Доведите до кипения и дождитесь, пока растворится весь сахар. Перетрите ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Сок перелейте в форму и отправьте в морозилку на 5–6 часов. Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы не допустить образования льда.

Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте сорбет со сливками и украсьте веточкой мяты.

Новости партнеров