Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Необычное мороженое с огурцами
■ Огурцы 500 грамм
■ Сливочный сыр 250 грамм
■ Лимон 1 штука
■ Тимьян 2 веточки
■ Мята
■ Сахарная пудра 50 грамм
Это совершенно необычный и освежающий десерт. Плюс еще и полезный. Для него необходимо брать маленькие огурчики. Длинноплодные не подойдут. Тщательно промойте их и уберите на час в холод. Затем очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте сыр, сок лимона, листики тимьяна и сахар. Для остроты можно добавить и щепотку перца.
Затем измельчите все в блендере до состояния пюре. Переложите массу в пластиковую тару и уберите на шесть часов в морозилку. Главное условие, чтобы мороженое получилось: каждые полчаса необходимо перемешивать массу, чтобы не допустить образования кристалликов льда. При подаче можно украсить мятой.
Клубничный зефир
■ Клубника 400 грамм
■ Зефир 300 грамм
■ Сливки жирные 200 миллилитров
■ Сахарная пудра 50 грамм
Ягоды хорошо промойте и высушите. Удалите хвостики. Нарежьте клубнику на дольки и измельчите блендером. Поставьте клубничное пюре на медленный огонь в кастрюле с толстым дном. Как только масса нагреется, добавьте к ней зефир, который предварительно нарежьте на небольшие части. Дождитесь, пока зефир растворится. Массу необходимо постоянно помешивать. Разложите клубнично-зефирную смесь по порционным стаканчикам и уберите в холод на пару часов.
Затем взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. При подаче добавьте взбитые сливки в стаканчики и обязательно украсьте десерт свежей клубникой и веточками мяты.