Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Необычное мороженое с огурцами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Огурцы 500 грамм

■ Сливочный сыр 250 грамм

■ Лимон 1 штука

■ Тимьян 2 веточки

■ Мята

■ Сахарная пудра 50 грамм

Это совершенно необычный и освежающий десерт. Плюс еще и полезный. Для него необходимо брать маленькие огурчики. Длинноплодные не подойдут. Тщательно промойте их и уберите на час в холод. Затем очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте сыр, сок лимона, листики тимьяна и сахар. Для остроты можно добавить и щепотку перца.

Затем измельчите все в блендере до состояния пюре. Переложите массу в пластиковую тару и уберите на шесть часов в морозилку. Главное условие, чтобы мороженое получилось: каждые полчаса необходимо перемешивать массу, чтобы не допустить образования кристалликов льда. При подаче можно украсить мятой.

Клубничный зефир

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Клубника 400 грамм

■ Зефир 300 грамм

■ Сливки жирные 200 миллилитров

■ Сахарная пудра 50 грамм

Ягоды хорошо промойте и высушите. Удалите хвостики. Нарежьте клубнику на дольки и измельчите блендером. Поставьте клубничное пюре на медленный огонь в кастрюле с толстым дном. Как только масса нагреется, добавьте к ней зефир, который предварительно нарежьте на небольшие части. Дождитесь, пока зефир растворится. Массу необходимо постоянно помешивать. Разложите клубнично-зефирную смесь по порционным стаканчикам и уберите в холод на пару часов.

Затем взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. При подаче добавьте взбитые сливки в стаканчики и обязательно украсьте десерт свежей клубникой и веточками мяты.

Новости партнеров