Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Ленивый яблочный пирог

■ Мука 250 грамм

■ Сахар 100 грамм

■ Масло 160 грамм

■ Лимон 1 штука

■ Яблоки 7 штук

■ Корица по вкусу

■ Лимонный сок 30 миллилитров

Очень простой рецепт, и готовится этот десерт довольно быстро. Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и семян.

Нарежьте на дольки и полейте лимонным соком. Добавьте ложку сахара и тушите на сковороде 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте корицу.

Муку смешайте с сахаром, цедрой одного лимона и чайной ложкой соды. Замесите тесто. Только будьте осторожны: оно не должно быть однородным. Должна получиться крошка.

Уложите на дно жаропрочной посуды яблоки, а сверху посыпьте песочной крошкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 20–25 минут. При подаче добавьте шарик мороженого.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Воздушные сырники

■ Творог 11% 500 грамм

■ Сахар 2 столовые ложки

■ Мука 2 столовые ложки

■ Яйцо 1 штука

■ Соль на кончике ножа

■ Ванилин 2 грамма

Многие жалуются, что сырники при жарке получаются не нежными и воздушными. Исправить это очень просто. Творог для сырников должен быть сухим. Если он влажный — предварительно поместите его под пресс в марле. Далее его необходимо протереть через сито. Это насытит творог воздухом и в итоге сырники получатся воздушными.

Добавьте к творогу соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и добавьте сначала одну, а при необходимости (если масса очень влажная) и вторую ложку муки. Перемешайте до однородности. Сформируйте сырники и обжарьте их на медленном огне до румяности. Подавать лучше всего с медом или сметаной.

Новости партнеров