Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Чизкейк из белого шоколада

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Песочное печенье 300 граммов

■ Белый шоколад 200 граммов

■ Сливочный сыр 200 граммов

■ Сметана 100 граммов

■ Ванилин 2 граммов

■ Масло сливочное 30 граммов

Этот десерт готовится довольно быстро. Единственное, что отнимет время, — охлаждение.

Для начала берем печенье и измельчаем его в крошку. Главное — не переусердствовать. Печенье не надо перемалывать в пыль, иначе основа десерта получится слишком вязкой. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Уложите печенье на дно формы и отправьте в холод на полчаса.

Шоколад растопите на водяной бане и хорошо остудите. Сыр взбейте со сметаной, добавьте шоколад и ванилин, перемешайте до однородности. Влейте начинку на песочную основу и вновь уберите десерт в холод на 2–3 часа.

Пельмени домашние

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мука 3 стакана

■ Вода 1 стакана

■ Яйцо 1 штука

■ Соль1/2 чайной ложки

■ Фарш «домашний» 500 граммов

■ Лук 2 штуки

■ Лед 100 граммов

Готовить пельмени вроде бы умеют все. Но не у всех они получаются сочными и вкусными. А все дело в одном маленьком секрете. Но сначала тесто: муку обязательно просейте через сито, добавьте воду, яйцо и соль. Вымешивайте, пока оно не станет эластичным и ровным. А вот для начинки, чтобы она потом получилась идеальной, надо взять очень хороший фарш и тщательно его отбить. То есть добавить немного воды: буквально четверть стакана, и тщательно вымесить, пока вода полностью не уйдет в сам фарш. Лук нашинкуйте как можно мельче: он не должен потом скрипеть в зубах. Посолите, поперчите и обязательно добавьте колотый лед. Теперь начинку смело можно заворачивать в тесто.

Новости партнеров