Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Крем-суп из зеленого горошка

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Зеленый горошек 300 граммов

■ Картофель 3 штуки

■ Куриный бульон 1 литр

■ Сливки средней жирности 200 миллилитров

■ Соль и перец по вкусу

Замечательный и легкий суп можно приготовить из простого замороженного горошка. В идеале для супа необходим куриный бульон, так что сварите его заранее. Горошек ни в коем случае не размораживайте.

Доведите бульон до кипения и засыпьте в него горох из упаковки. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Соль и перец добавьте в самом конце. Когда картофель станет мягким, при помощи блендера измельчите суп до состояния пюре, затем влейте сливки и вновь поставьте кастрюлю на огонь. Проварите еще две минуты. Такой крем-суп лучше всего есть с чесночными гренками. При подаче обязательно украсьте блюдо любимой зеленью.

Куриные кексы

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриное филе 400 граммов

■ Яйцо 2 штуки

■ Мука 100 граммов

■ Твердый сыр 200 граммов

■ Соль и перец по вкусу

■ Чеснок 1 зубчик

■ Зеленый лук 40 граммов

Если вам захочется необычного блюда из курицы, приготовьте кексы. Времени это займет у вас совсем немного. Филе промойте и как можно мельче порубите его ножом. Ни в коем случае не используйте мясорубку или готовый фарш! Затем добавьте яйца и муку и тщательно все перемешайте. Если получилось очень густо, можно добавить немного сливок.

Натрите сыр (150 г) на крупной терке и добавьте в тесто. Лук и чеснок измельчите и добавьте к куриной массе. Тщательно перемешайте, разложите по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За пять минут до готовности посыпьте кексы остатками тертого сыра.

Новости партнеров