Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Крем-суп из зеленого горошка
■ Зеленый горошек 300 граммов
■ Картофель 3 штуки
■ Куриный бульон 1 литр
■ Сливки средней жирности 200 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
Замечательный и легкий суп можно приготовить из простого замороженного горошка. В идеале для супа необходим куриный бульон, так что сварите его заранее. Горошек ни в коем случае не размораживайте.
Доведите бульон до кипения и засыпьте в него горох из упаковки. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Соль и перец добавьте в самом конце. Когда картофель станет мягким, при помощи блендера измельчите суп до состояния пюре, затем влейте сливки и вновь поставьте кастрюлю на огонь. Проварите еще две минуты. Такой крем-суп лучше всего есть с чесночными гренками. При подаче обязательно украсьте блюдо любимой зеленью.
Куриные кексы
■ Куриное филе 400 граммов
■ Яйцо 2 штуки
■ Мука 100 граммов
■ Твердый сыр 200 граммов
■ Соль и перец по вкусу
■ Чеснок 1 зубчик
■ Зеленый лук 40 граммов
Если вам захочется необычного блюда из курицы, приготовьте кексы. Времени это займет у вас совсем немного. Филе промойте и как можно мельче порубите его ножом. Ни в коем случае не используйте мясорубку или готовый фарш! Затем добавьте яйца и муку и тщательно все перемешайте. Если получилось очень густо, можно добавить немного сливок.
Натрите сыр (150 г) на крупной терке и добавьте в тесто. Лук и чеснок измельчите и добавьте к куриной массе. Тщательно перемешайте, разложите по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За пять минут до готовности посыпьте кексы остатками тертого сыра.