Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Настоящее тесто для пиццы
■ Вода питьевая 250 миллилитров
■ Соль 11 граммов
■ Оливковое масло 15 граммов
■ Мука 400 граммов
■ Живые дрожжи 15 граммов (можно заменить на сухие, но тогда их надо всего 6 граммов)
Ни в коем случае не берите для теста воду из-под крана — испортите тесто. Нужна именно питьевая, из бутылки. Вода должна быть комнатной температуры. Растворите в ней соль, добавьте масло и дрожжи. Хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку. В идеале тесто должно получиться немного липким. Это необходимо для того, чтобы пицца пропеклась в домашней плите, где температура почти в два раза меньше, чем в оригинальной печи для приготовления пиццы. Дайте тесту немного подняться, а затем вновь перемешайте. Сформируйте руками лепешки подходящего размера, добавьте любимую начинку и выпекайте на максимуме около 10 минут.
Открытый пирог с мясом
■ Мясной фарш 300 граммов
■ Лук 100 граммов
■ Томат 1 штука
■ Перец болгарский 1 штука
■ Масло растительное 10 граммов
■ Соль и перец по вкусу
■ Зелень по вкусу
■ Сыр 100 граммов
Готовим тесто по точно такому же рецепту, как для пиццы, а вот начинку — особым образом.
Лук необходимо нашинковать как можно мельче, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, а через 6–8 минут положите зелень, томат и перец. Протушите, пока не испарится лишняя влага. Не забудьте про соль и перец!
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 6–8 миллиметров, уложите начинку, заверните немного края и дайте постоять минут 10, чтобы тесто немного подошло. Посыпьте сыром и выпекайте 15 минут.