Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Настоящие панкейки с кленовым сиропом

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мука 1,5 стакана

■ Молоко 1 стакан

■ Яйцо 1 штука

■ Сахар 2 столовые ложки

■ Соль 1 щепотка

■ Разрыхлитель 5 граммов

■ Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Чем-то они похожи на стандартные оладьи, но все-таки это самостоятельное блюдо. Если во время Масленицы блины уже надоели, приготовьте панкейки. Берем глубокую миску, вливаем в нее теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло. На максимальной скорости взбиваем миксером, пока смесь не станет однородной и на поверхности не появится крепкая пена. Теперь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Панкейки должны хорошо подрумяниться с каждой стороны. Подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами.

Мини-блины

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мука 140 граммов

■ Молоко 240 миллилитров

■ Растительное масло 1 столовая ложка

■ Сахарная пудра 2 столовые ложки

■ Яйца 2 штуки

■ Соль 1 щепотка

 ■ Разрыхлитель 5 граммов

Разделите белки и желтки. К последним добавьте молоко и сахарную пудру. Очень хорошо взбейте миксером. Влейте масло и вновь хорошо перемешайте. Муку просейте через сито и понемногу добавляйте к молочной смеси. Смотрите, чтобы не было комочков. В белки положите соль и взбейте миксером в крепкую пену. Положите в тесто разрыхлитель и силиконовой лопаточкой понемногу добавляйте взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду, чайной или десертной ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте блинчики до румяности с обеих сторон. Подавать такие блинчики удобно на шпажках.

Новости партнеров