Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Настоящие панкейки с кленовым сиропом
■ Мука 1,5 стакана
■ Молоко 1 стакан
■ Яйцо 1 штука
■ Сахар 2 столовые ложки
■ Соль 1 щепотка
■ Разрыхлитель 5 граммов
■ Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Чем-то они похожи на стандартные оладьи, но все-таки это самостоятельное блюдо. Если во время Масленицы блины уже надоели, приготовьте панкейки. Берем глубокую миску, вливаем в нее теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло. На максимальной скорости взбиваем миксером, пока смесь не станет однородной и на поверхности не появится крепкая пена. Теперь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Панкейки должны хорошо подрумяниться с каждой стороны. Подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами.
Мини-блины
■ Мука 140 граммов
■ Молоко 240 миллилитров
■ Растительное масло 1 столовая ложка
■ Сахарная пудра 2 столовые ложки
■ Яйца 2 штуки
■ Соль 1 щепотка
■ Разрыхлитель 5 граммов
Разделите белки и желтки. К последним добавьте молоко и сахарную пудру. Очень хорошо взбейте миксером. Влейте масло и вновь хорошо перемешайте. Муку просейте через сито и понемногу добавляйте к молочной смеси. Смотрите, чтобы не было комочков. В белки положите соль и взбейте миксером в крепкую пену. Положите в тесто разрыхлитель и силиконовой лопаточкой понемногу добавляйте взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду, чайной или десертной ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте блинчики до румяности с обеих сторон. Подавать такие блинчики удобно на шпажках.