Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фаршированные перчики

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Перец болгарский 5–6 шт.

■ Фарш куриный 400 граммов

■ Рис 1/2 столовые лужки

■ Лук 1/2 штуки

■ Чеснок 1 зубчик

■ Соль и перец по вкусу

■ Масло сливочное 50 граммов

■ Сметана 200 граммов

■ Томатная паста 50 граммов

Перво-наперво промойте рис и залейте его кипятком. Пусть постоит минут 15. Пока вымойте перцы, удалите хвостики, семена и белые перегородки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на сливочном масле с чесноком. Измельчите в блендере и добавьте эту смесь к фаршу. Посолите, поперчите и положите рис. Перемешайте. Этой смесью начините перцы. Только не плотно, иначе рис разбухнет и порвет овощи. Уложите перчики в кастрюлю. Сметану соедините с томатной пастой и влейте примерно стакан воды. Перемешайте. Соусом залейте перцы, накройте крышкой и томите на среднем огне 45 минут.

Паста болоньезе

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Фарш говяжий 400 граммов

 ■ Бекон 100 граммов

■ Болгарский перец 1/2 штуки

■ Куриный бульон 100 граммов

■ Лук 1/2 штуки

■ Соль и перец по вкусу

■ Томатная паста 40 граммов

■ Сыр твердый 50 граммов

■ Красное сухое вино 50 миллилитров

■ Паста 100 граммов

Разогрейте сковороду и начните обжаривать фарш. Добавьте к нему мелко нашинкованные лук и перец. Протушите пять минут и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Дайте смеси потомиться под крышкой пару минут и влейте красное вино, а следом и куриный бульон. Добавьте соль и перец. Вновь накройте крышкой и томите на очень маленьком огне 10 минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы сварить пасту. Соус болоньезе выливаем на пасту и обязательно посыпаем тертым сыром.

Новости партнеров