Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Фаршированные перчики
■ Перец болгарский 5–6 шт.
■ Фарш куриный 400 граммов
■ Рис 1/2 столовые лужки
■ Лук 1/2 штуки
■ Чеснок 1 зубчик
■ Соль и перец по вкусу
■ Масло сливочное 50 граммов
■ Сметана 200 граммов
■ Томатная паста 50 граммов
Перво-наперво промойте рис и залейте его кипятком. Пусть постоит минут 15. Пока вымойте перцы, удалите хвостики, семена и белые перегородки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на сливочном масле с чесноком. Измельчите в блендере и добавьте эту смесь к фаршу. Посолите, поперчите и положите рис. Перемешайте. Этой смесью начините перцы. Только не плотно, иначе рис разбухнет и порвет овощи. Уложите перчики в кастрюлю. Сметану соедините с томатной пастой и влейте примерно стакан воды. Перемешайте. Соусом залейте перцы, накройте крышкой и томите на среднем огне 45 минут.
Паста болоньезе
■ Фарш говяжий 400 граммов
■ Бекон 100 граммов
■ Болгарский перец 1/2 штуки
■ Куриный бульон 100 граммов
■ Лук 1/2 штуки
■ Соль и перец по вкусу
■ Томатная паста 40 граммов
■ Сыр твердый 50 граммов
■ Красное сухое вино 50 миллилитров
■ Паста 100 граммов
Разогрейте сковороду и начните обжаривать фарш. Добавьте к нему мелко нашинкованные лук и перец. Протушите пять минут и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Дайте смеси потомиться под крышкой пару минут и влейте красное вино, а следом и куриный бульон. Добавьте соль и перец. Вновь накройте крышкой и томите на очень маленьком огне 10 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы сварить пасту. Соус болоньезе выливаем на пасту и обязательно посыпаем тертым сыром.