Опрос

14 мая 1896 года состоялась последняя коронация императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. А Вы знаете, где сейчас находится Большая императорская корона?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Сливочно-сырный суп с гренками

 ■ Мясной бульон 1 л

■ Сыр плавленый 400 г

■ Сливки 200 мл

■ Сыр твердый 200 г

■ Картофель 2 шт.

■ Соль, специи

■ Чеснок

Прекрасный согревающий супчик, который отлично подойдет для перекуса зимой. Готовится он довольно просто. Бульон доводим до кипения и кладем картошку, которую предварительно надо нарезать на небольшие кубики. Теперь добавляем плавленый сыр. К тому моменту, как он растает, сварится и картошка. Теперь добавляем натертый твердый сыр. Кипятим несколько минут, снимаем суп с огня и измельчаем его блендером до пюреобразного состояния. Добавляем соль, специи и доливаем сливки. Теперь суп вновь надо довести до кипения и немного остудить перед подачей. А вот подавать лучше всего с зеленью и гренками из белого хлеба.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Селедка под шубкой

■ Картофель 300 г

■ Сельдь 300 г

■ Морковь 1 шт.

■ Яйцо 2 шт.

■ Свекла 300 г

■ Майонез

Казалось бы, все знают, как приготовить этот салат. А тем не менее есть несколько секретов, которые позволят сделать селедочку еще лучше. Во-первых, первый слой, как бы это ни противоречило названию, должен быть из картошки. Она станет своеобразной «подушкой» и не даст «промокнуть» салату. А во-вторых, никогда (!) не утрамбовывайте слои, иначе салат будет слишком долго пропитываться.

Новости партнеров