Рецепты
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Воздушный печеночный паштет
■ Печень куриная 800 г
■ Лук (белый) 3 шт.
■ Морковь 2 шт.
■ Коньяк 20 мл
■ Соль и перец по вкусу
■ Сливочное масло 100 г на паштет и 100 г на заливку
Печень надо тщательно промыть и очистить от всех пленочек. Теперь надо мелко нашинковать лук и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавьте печень, накройте крышкой и тушите до готовности на очень маленьком огне.
Посолите и поперчите по вкусу, а затем измельчите в блендере до пастообразной консистенции. Теперь добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до его полного растворения. А вот сейчас можно добавить и коньяк. Вновь поместите паштет на сковороду и тщательно прогрейте его. Затем разлейте его по баночкам и сверху залейте растопленным сливочным маслом, так паштет лучше сохранится.
Каша по-купечески
■ Гречка 1 ст.
■ Куриное филе 300 г
■ Лук и морковь по 1 шт.
■ Специи
■ Яйца отварные
Очень сытное и вкусное блюдо. Мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до румяности, добавьте лук, морковь и немного воды, тушите примерно 20 минут. Гречку тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. Добавьте крупу к мясу и налейте воды. Накройте крышкой и тушите блюдо примерно 25 минут. Перед подачей добавьте зелень и украсьте вареными яйцами.