Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Настоящий плов

■ Рис 1 кг

■ Говядина или баранина 500 г

■ Морковь 1 кг

■ Лук 300 г

■ Зира

■ Чеснок

■ Специи и соль

Чтобы плов получился по-настоящему вкусным, необходимо прежде всего терпение. Рис промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Лук мелко шинкуем, а морковь режем соломкой, причем чем крупнее, тем лучше. Ставим казан или кастрюлю с толстым дном на огонь и очень хорошо нагреваем масло. Обжариваем лук и добавляем к нему мясо. Способ нарезки — на ваше усмотрение. Как только мясо схватилось, положите морковь и специи. Долейте воды и варите примерно минут 50. И вот только теперь можно добавить рис. Вновь налейте воды, чтобы она была примерно на три пальца выше уровня риса. Накройте крышку и убавьте огонь. Рис должен даже не вариться, а томиться.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пончики

■ Мука 250 г

■ Молоко 200 мл

■ Сахар 3 ст. л.

■ Желтки 3 шт.

■ Масло сливочное 50 г

■ Дрожжи 10 г

■ Соль

Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Ждем, пока дрожжи «оживут». Муку смешиваем с яичными желтками, растопленным маслом и, постепенно вливая молоко, замешиваем тесто. Даем ему постоять часа два, затем формируем пончики: отщипываем немного теста, формируем круг с дырочкой. Жарим в раскаленном растительном масле.

Новости партнеров