Рецепты
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Настоящий плов
■ Рис 1 кг
■ Говядина или баранина 500 г
■ Морковь 1 кг
■ Лук 300 г
■ Зира
■ Чеснок
■ Специи и соль
Чтобы плов получился по-настоящему вкусным, необходимо прежде всего терпение. Рис промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Лук мелко шинкуем, а морковь режем соломкой, причем чем крупнее, тем лучше. Ставим казан или кастрюлю с толстым дном на огонь и очень хорошо нагреваем масло. Обжариваем лук и добавляем к нему мясо. Способ нарезки — на ваше усмотрение. Как только мясо схватилось, положите морковь и специи. Долейте воды и варите примерно минут 50. И вот только теперь можно добавить рис. Вновь налейте воды, чтобы она была примерно на три пальца выше уровня риса. Накройте крышку и убавьте огонь. Рис должен даже не вариться, а томиться.
Пончики
■ Мука 250 г
■ Молоко 200 мл
■ Сахар 3 ст. л.
■ Желтки 3 шт.
■ Масло сливочное 50 г
■ Дрожжи 10 г
■ Соль
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Ждем, пока дрожжи «оживут». Муку смешиваем с яичными желтками, растопленным маслом и, постепенно вливая молоко, замешиваем тесто. Даем ему постоять часа два, затем формируем пончики: отщипываем немного теста, формируем круг с дырочкой. Жарим в раскаленном растительном масле.