Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Настоящие домашние пельмени

■ Мясо 500 г ■ Мука 600 г ■ Вода 1 ст. ■ Яйцо 1 шт. ■ Растительное масло 2 ст. л. ■

Лук, чеснок, соль по вкусу Чтобы пельмени получились сочными, надо знать один секрет! Но о нем — позже. Смешайте в миске стакан воды, яйцо и масло. Добавляйте небольшими порциями муку и вымесите мягкое и эластичное тесто. Дайте ему «отдохнуть». А пока приготовим начинку. Порежьте как можно мельче лук и чеснок, чтобы они потом не хрустели на зубах. Добавьте соль и перец. Мясо измельчите в мясорубке. Соедините все ингредиенты и обязательно — вот он секрет — добавьте или крошку льда, или воду. Ну а дальше все просто. Из теста и фарша лепим пельмени, которые больше всего нравятся по размеру, и отвариваем в подсоленной воде, добавив лавровый листик. Варить надо не более 5 минут после того, как пельмешки всплыли.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Мясной хлеб террин

■ Куриный фарш 500 г ■ Ветчина 200 г ■ Овощи 300 г ■ Соль, специи ■ Сливки 100 мл

Фарш смешайте со сливками и специями до однородности. Овощи (на ваше усмотрение) и ветчину нарежьте очень мелкими кубиками. Соедините с фаршем и вымесите. Положите в форму и запекайте при 200 градусах один час. Но террин еще не готов. Немного остудите его, положите под гнет и отправьте на сутки в холод. Только спустя 24 часа мясной хлеб будет полностью готов.

Новости партнеров