Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Картошка по-бомбейски

■Картофель 500 г

■Масло растительное 20 мг

■Кинза пучок

■Семена горчицы 1 ч. л.

■Томаты 4 шт.

■Перец чили, имбирь, кориандр, зира, карри, куркума — по 1 ч. л.

 ■Соль по вкусу

 Прекрасное блюдо, в меру острое, которое подойдет любителям постных обедов. Картофель отварить в мундире и остудить. Нагреть масло в сковороде и на медленном огне потомить все специи, далее нарезать томаты на небольшие кубики. Кстати, при желании помидоры можно заменить на полторы столовые ложки томатной пасты. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими дольками. Смешать все ингредиенты на сковороде, посыпать кинзой и потомить на небольшом огне 15 минут. Картошка должна полностью впитать в себя ароматы всех специй. Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Арбузный салат

■Мякоть красного арбуза 300 г

■Мякоть желтого арбуза 300 г

■Сыр фета 150 г

■Огурец 100 г

■Лимон 1/2 шт.

 ■Перец по вкусу

Очень освежающий, но достаточно сытный салат, тем более что сейчас огромный выбор арбузов. Мякоть нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть слишком большими. Проследите также, чтобы не попались косточки. Смешайте арбуз с сыром и добавьте немного свежего огурца. Полейте соком лимона и добавьте немного перца.

Новости партнеров