Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фаршированный баклажан

 ■Баклажан 1–2 шт.

■Морковь 1 шт.

 ■Лук 2 шт.

■ Болгарский перец 2 шт.

■ Соль и специи по вкусу

■Твердыйсыр 200 г

 Прекрасное блюдо для осеннего ужина. Готовится быстро. Для начала баклажан надо хорошенько вымыть, разрезать на половинки и удалить середину. Должны получиться такие «лодочки». Кладем их на противень и отправляем на 15 минут в духовку при температуре 170 градусов. А пока шинкуем лук, трем на крупной терке морковь и нарезаем кубиками перец и саму мякоть баклажана. Лук пассеруем с морковью, затем добавляем перец и баклажан. Солим и перчим по вкусу и тушим 15 минут.

Затем выкладываем начинку в баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не расплавится. При желании в начинку можно добавить и фарш.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Чай для иммунитета

■Черный чай 2–3 ч. л.

 ■Имбирь

 ■Лимон

■Корица

■Кардамон

Хоть погода и радует нас последним теплом в этом году, но тем не менее наступило самое сложное для организма время. Так что самая пора помочь ему и укрепить иммунитет вкусным и полезным напитком. Ничего сложного тут нет, а получается вкусно и полезно. Завариваем чай как обычно, но добавляем немного тертого имбиря, по щепотке корицы и кардамона. А в чашку — обязательно лимон.

Новости партнеров