Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

С рисом не пойдет: почему не нужно добавлять рис в салат «Крабовый»

Традиционно на столе каждой российской семьи в Новый год есть целый набор салатов, закусок, горячих и других праздничных блюд. Уже такие привычные нам «Селедка под шубой», «Мимоза», «Винегрет», «Оливье», ну и конечно же «Крабовый» так прочно вписались не только в список блюд праздничного стола, но и в ассоциативный ряд при упоминании Нового года каждого россиянина, что без них, кажется, уже и Новый год не Новый год...

В каждом доме есть свои традиции готовки салатов на Новый год. Однако, они часто претерпевают значительные изменения. Каждое блюдо становится уникальным и неповторимым. Так и возникают споры о рецептах, ингредиентах и методах готовки. И один из главных — спор на тему того, с рисом или без риса готовить «Крабовый».

Как говорится, на вкус и цвет..., но все же я предпочитаю обходиться без риса.

От крупы в салате, люди быстрее насыщаются и у них не остается «места» для других не менее вкусных кулинарных шедевров праздничного стола. Кроме того, от калорийного риса есть вероятность набрать лишние килограммы после Нового года.

К тому же, готовить «Крабовый» с рисом дольше. Нужно уже с самого утра 31 декабря стоять у плиты, ведь перед варкой крупу нужно несколько раз тщательно промыть, а далее готовить его под чутким присмотром. И только потом можно приступать к остальным ингредиентам. 

На мой взгляд, у салата должен быть свежий вкус, который могут придать, прежде всего, овощи. Рис же как-то утяжеляет его, будто забирает эту самую свежесть у огурца, кукурузы. Им быстро наедаешься, а хотелось бы все-таки продлить удовольствие, и съесть не одну, а две-три порции любимого «Крабового» за праздничную ночь. В детстве, мне кажется, я только его и ела, пока сидели с семьей за столом. 

Конечно, для домочадцев еда, приготовленная с душой, всегда вкусная, но вот эти самые прочно закрепившиеся в списке праздничных блюд, такие привычные и любимые всеми «Селедка под шубой», «Мимоза», «Винегрет», «Оливье» и конечно же «Крабовый», должны оставаться теми же, со вкусом детства. Не знаю, как в вашем, но в моем детстве «Крабовый» салат всегда был без риса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить рис нельзя убрать: готовим «Крабовый салат» (далее...)

Новости партнеров