Опрос

19 января 1865 года родился художник Валентин Серов. В каком культурном учреждении центра Москвы не представлены его работы?

Загрузка ... Загрузка ...

Письма Деду Морозу, или почему нельзя переставать мечтать

Полезные ссылки

Добавить рис нельзя убрать: готовим «Крабовый салат»

В преддверии Нового года все хозяйки составляют список блюд для праздничного стола. Конечно, традиционными являются салат «Оливье», а еще селедка под шубой, винегрет, «Мимоза» и «Крабовый». Однако со временем многие стараются разнообразить устоявшиеся рецепты. Так, в сельдь под шубой добавляют свежее яблоко, в «Мимозу» — ядра граната, а в мясо по-французски — грецкие орехи. Классический «Крабовый» салат тоже подвергается изменениям, из него убирают рис. Консерваторы в недоумении. Это ведь как из «Оливье» убрать зеленый горошек — невозможно представить.

На мой взгляд, «Крабовый» обязательно нужно готовить с рисом, потому что так салат получается питательнее, ведь рис относится к медленным углеводам, а значит получится быстрее насытиться и не съесть лишнего в период долгих выходных. Нельзя забывать и о том, что рис содержит витамины группы В, без которых ну никак не обойтись нашему организму. Рис хорош и тем, что помогает  достичь баланс вкусов между всеми ингредиентами. Но все это не главное.

Что же главное, спросите вы. А главное — традиции.

Каждый Новый год мы встречаем с близкими. Отмечая праздник в семейном кругу, родственники и друзья семьи привозят свои фирменные блюда. Каждый хочет как-то выделиться или, наоборот, остаться в стороне. Точно одно — стол буквально ломится от обилия закусок и всевозможных вариаций уже испробованных блюд. В этом огромном выборе, как мне кажется, всегда должно быть что-то неизменное, традиционное. А в моей семье традиции всегда занимали и занимают по сей день отдельную нишу. Все женщины моей семьи, из поколения в поколение, готовили «Крабовый» только с рисом. Без риса, знаете ли, уже не то, как зима без снега.

Конечно, все хозяйки готовят по-своему, у каждой блюда на праздничном столе получаются особенно вкусными, потому что они приготовлены с любовью и заботой о близких, да и о вкусах, в общем-то, не спорят... Но есть что-то эдакое в этом рисе...

Не знаю, как вы в этот Новый год, а я точно приготовлю парочку салатниц своего, традиционного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С рисом не пойдет: почему не нужно добавлять рис в салат «Крабовый» (далее...)

Новости партнеров