Самые вкусные основные блюда
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Правильный стейк
Ингредиенты:
■Свинина или телятина 400 г
■Оливковое масло 2–4 ст. л.
■Специи
Почему-то считается, что приготовить настоящий стейк дома — практически невозможно. А ведь на самом деле нет ничего проще. Перво-наперво надо взять подходящее мясо. Лучше всего — телятину, но в некоторых случаях можно обойтись и нежирной свининой.
Никаких особых приготовлений не требуется. В пиалку наливаем масло и добавляем специи. Никакой соли! Этой смесью обмазываем мясо и оставляем на несколько минут, пока разогревается сковорода. А разогреть ее надо очень и очень хорошо. Кладем мясо и запоминаем: ни в коем случае лишний раз его не трогаем и не прижимаем. Обжариваем с двух сторон, солим и даем немного «отдохнуть» перед подачей.
Овощное рагу
Ингредиенты:
■Куриное филе 500 г
■Картофель 500 г
■ Морковь и лук 1–2 шт.
■Специи и горчица
Идеальное блюдо для летнего перекуса. Сытное и простое. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в малом количестве масла. Лук и морковь шинкуем и также обжариваем на масле. Затем все ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном и добавляем или воду, или бульон и тушим 50–55 минут до готовности. Подать можно со сметаной.