Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые вкусные основные блюда

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Правильный стейк

Ингредиенты:

■Свинина или телятина 400 г

 ■Оливковое масло 2–4 ст. л.

■Специи

Почему-то считается, что приготовить настоящий стейк дома — практически невозможно. А ведь на самом деле нет ничего проще. Перво-наперво надо взять подходящее мясо. Лучше всего — телятину, но в некоторых случаях можно обойтись и нежирной свининой.

Никаких особых приготовлений не требуется. В пиалку наливаем масло и добавляем специи. Никакой соли! Этой смесью обмазываем мясо и оставляем на несколько минут, пока разогревается сковорода. А разогреть ее надо очень и очень хорошо. Кладем мясо и запоминаем: ни в коем случае лишний раз его не трогаем и не прижимаем. Обжариваем с двух сторон, солим и даем немного «отдохнуть» перед подачей.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Овощное рагу

Ингредиенты:

■Куриное филе 500 г

■Картофель 500 г

■ Морковь и лук 1–2 шт.

■Специи и горчица

Идеальное блюдо для летнего перекуса. Сытное и простое. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в малом количестве масла. Лук и морковь шинкуем и также обжариваем на масле. Затем все ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном и добавляем или воду, или бульон и тушим 50–55 минут до готовности. Подать можно со сметаной.

Новости партнеров