Опрос

Памятник Александру Пушкину перенесли с Тверского бульвара на Страстную площадь, ныне Пушкинскую, 15 августа 1950 года. Знаете ли Вы, какое сооружение стояло на месте памятника?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые вкусные основные блюда

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Правильный стейк

Ингредиенты:

■Свинина или телятина 400 г

 ■Оливковое масло 2–4 ст. л.

■Специи

Почему-то считается, что приготовить настоящий стейк дома — практически невозможно. А ведь на самом деле нет ничего проще. Перво-наперво надо взять подходящее мясо. Лучше всего — телятину, но в некоторых случаях можно обойтись и нежирной свининой.

Никаких особых приготовлений не требуется. В пиалку наливаем масло и добавляем специи. Никакой соли! Этой смесью обмазываем мясо и оставляем на несколько минут, пока разогревается сковорода. А разогреть ее надо очень и очень хорошо. Кладем мясо и запоминаем: ни в коем случае лишний раз его не трогаем и не прижимаем. Обжариваем с двух сторон, солим и даем немного «отдохнуть» перед подачей.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Овощное рагу

Ингредиенты:

■Куриное филе 500 г

■Картофель 500 г

■ Морковь и лук 1–2 шт.

■Специи и горчица

Идеальное блюдо для летнего перекуса. Сытное и простое. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в малом количестве масла. Лук и морковь шинкуем и также обжариваем на масле. Затем все ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном и добавляем или воду, или бульон и тушим 50–55 минут до готовности. Подать можно со сметаной.

Новости партнеров