Самые вкусные рецепты


Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Стейк из красной рыбки
Ингредиенты:
■ Филе красной рыбы 500 г
■Сливки 10% 200 г
■Сметана 100 г
■Чеснок и приправы
Пожалуй, самый полезный рецепт для лета. Легкий и полезный. Главное, что надо запомнить: в маринаде не должно быть никакой кислоты. Иначе рыба получится сухой и жесткой. Рыбу промойте и нарежьте на порционные кусочки. Смешайте сливки со сметаной, добавьте специи и чеснок. Немного посолите. Мариновать рыбку надо часа 2–3, чтобы она напиталась ароматами трав и сливочным вкусом.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов, выложите рыбу в форму и отправьте запекаться минут на 20, не больше. А вот при подаче лимон или лимонный сок будет очень даже необходим. Мясо уже готово, и кислота не убьет вкус, а добавит новые нотки.

Шоколадный фондан
Ингредиенты:
■Темный шоколад 80 г
■Мука 30 г
■Масло сливочное 50 г
■Яйца 2 шт.
■Ром 10 мл
■Какао 4 ч. л.
■Сахар 30 г
Масло и шоколад растопить на водяной бане и остудить. Яйца взбить с сахаром и добавить к шоколаду. Перемешать. Ввести ром, муку. Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте формочки: смажьте их маслом и присыпьте какао. Разлейте тесто и отправьте в духовку не более чем на 6–7 минут.