Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые вкусные рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Томатный суп с базиликом и чесноком

 ■ Томаты 1 кг

■ Лук-шалот 3 шт.

■ Чеснок 1 гл.

■Базилик 1/2 пучка

■Сушеный орегано 1/2 ч. л.

■ Масло оливковое

■Перец

Пока осень еще не полностью вступила в свои права, порадуйте себя полезным и легким супчиком. Томаты очистите от кожуры, окунув на минутку их в кипяток. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на оливковом масле в кастрюльке, где будем варить суп. Томаты нарезаем и добавляем к луку. Тушим все на очень слабом огне минут 20. Если суп получается слишком густым, можно подлить немного воды. Затем добавляем базилик и измельчаем суп блендером до состояния пюре.

Кладем орегано, соль и перец по вкусу и варим еще 10 минут под крышкой. Затем суп надо немного остудить. Перед подачей можно украсить зеленью, а для сытности добавить половинку отваренного вкрутую яйца.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Паста болоньезе

■ Фарш 300 г

 ■ Томатная паста 100 г

■ Лук 1 шт.

■ Сухое вино красное 50 мл

■ Чеснок

■ Масло оливковое

■ Соль, перец по вкусу

■ Твердый сыр

■Сельдерей 60 г

Лук, чеснок и сельдерей обжарить до прозрачности и добавить фарш. По готовности добавить томатную пасту и вино. Потушите пять минут, добавьте соль и перец по вкусу. Пасту отварите до состояния альденте. Дальше смешиваем пасту и соус и обязательно посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Новости партнеров