Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые вкусные рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Шарлотка классическая

Ингредиенты:

 ■Яблоки 400 г

 ■Мука 1 стакан

■Яйца 4 шт.

 ■Корица 1–2 ч. л.

■Сахар 1/2 стакана

Прекрасный десерт, который готовится быстро, а съедается с удовольствием. Яйца нужно взбить с сахаром. Кстати, яйца должны быть холодными, тогда они взобьются быстрее и лучше. Затем добавляем муку, корицу и немного разрыхлителя. Вновь вымешиваем тесто до однородности. Яблоки при желании можно очистить от кожуры, затем нарезать на дольки. Затем смазываем маслом форму, посыпаем панировочными сухариками, чтобы пирог не прилип. Выкладываем яблоки и заливаем тестом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40–45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой: если проткнуть пироги она останется сухой — шарлотка готова.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

■Фарш 300 г

■Картофель 2–3 шт.

 ■Морковь и лук по 1 шт.

Если фарш у вас хороший, то он потребует в дополнение только соль и перец. Ставим воду (или готовый бульон) на плиту и доводим до кипения. Делаем зажарку из моркови и лука. Нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю, добавляем зажарку. Теперь делаем из фарша маленькие фрикадельки и опускаем в суп. Варим до готовности, вот и все!

Новости партнеров