Опрос

Памятник Александру Пушкину перенесли с Тверского бульвара на Страстную площадь, ныне Пушкинскую, 15 августа 1950 года. Знаете ли Вы, какое сооружение стояло на месте памятника?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые вкусные рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится интересными и вкусными рецептами.

Вафли венские

■ Мука 300 г

■ Сахар 150 г

■ Молоко 200 мл

 ■ Масло сливочное 180 г

■ Яйца 3 шт.

■ Разрыхлитель

Замечательный десерт, который в домашних условиях получается гораздо лучше и вкуснее, чем если бы вы купили его в магазине. Единственное «но»: для приготовления необходима электровафельница.

 Масло растираем с сахаром, добавляем молоко и яйца. Тщательно взбиваем и добавляем муку, которую необходимо просеять. Вымешиваем до однородности. Разогреваем вафельницу, выливаем на каждую форму по две столовые ложки теста и выпекаем примерно 3–5 минут. Украсить вафли можно чем угодно. Ягодами, фруктами, взбитыми сливками, вареной сгущенкой. Самой популярной добавкой для вафель в мире считается кленовый сироп.

Кстати, знаете, что 24 августа отмечается День вафель? Началось все в 1869 году, когда американец Корнелиус Свартхаут додумался сделать сковороду из двух частей специально для выпекания вафель. Тогда их выпекали на углях. А вот само слово «вафли» происходит от немецкого waffel, означающее соты, или ячейки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Салат куриный

■ Копченая куриная грудка 200 г

■ Китайская капуста 300 г

■ Яйца перепелиные 8 шт.

■ Перец болгарский 2 шт.

■ Огурцы 2 шт.

 ■ Майонез или оливковое масло

■ Соль

■ Черный перец

■ Твердый сыр

Прекрасный вариант легкого перекуса. Хотя готовится он и не очень быстро. В первую очередь потому, что все ингредиенты необходимо аккуратно нарезать.

 Итак, нарезаем грудку. Можно дольками, а можно и соломкой. Огурцы, перец режем соломкой. Шинкуем капусту.

Теперь все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем или майонезом, или оливковым маслом. Украшаем вареными перепелиными яйцами и посыпаем тертым сыром.

Кстати, этот салат идеально подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку мясо грудки содержит всего 117 ккал на 100 грамм. Правда, в этом случае надо забыть о майонезе и добавлять только оливковое масло.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Маринованные томаты

■ Помидоры черри 1,5 кг

 ■ Вода 1 л

■ Лук-шалот 4–5 шт.

■ Свежая зелень

 ■ Душистый перец горошком 1 ч. л.

■ Уксус 9-процентный 2 ст. л.

■ Сахар 2 ст. л.

■ Соль каменная 1,5 ст. л.

Помидорки моем и прокалываем их у основания зубочисткой, чтобы потом они не лопнули. Лук, если он крупный, нарезаем кольцами. Зелень промываем. Теперь все ингредиенты раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут и сливаем всю воду в кастрюльку. Добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения и вновь заливаем в банки. Повторяем эту процедуру через 10–15 минут. Затем сразу же закатываем банки и укутываем их в одеяло: тепло должно сохраниться как можно дольше.

Кстати, для маринования лучше всего подходят каплевидные черри, поскольку у круглых слишком нежная кожица и она может лопнуть, даже если вы проколете ее зубочисткой.

К томатам в банку можно добавить также и болгарский перец, и чили, и морковь — от этого маринад только выиграет.

Новости партнеров