Вкусные рецепты недели
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Наваристый бульон
■ Куриное мясо 400 г
■ Лук 2 шт.
■ Морковь 2 шт.
■ Сельдерей 100 г
■ Специи
Иногда хочется простого куриного бульончика. Но такого, как в детстве. Вкусного и наваристого. Плюс ко всему именно куриный бульон очень полезен в это время года. Готовим очень просто. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо. Вновь заливаем холодной водой и вновь доводим до кипения. Теперь огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Через 30 минут кладем в кастрюлю морковь и лук, который не чистим от шелухи. Именно она даст бульону приятный цвет. Добавим также сельдерей. Только немного, а то бульон получится зеленоватым. Ни в коем случае не солим! Добавить соль можно только за 10–15 минут до полной готовности бульона. Варим полтора или два часа.
Салат с курицей и сыром
■ Отварное филе 200 г
■ Сыр 100 г
■ Ананас 50 г
■ Яйца 1–2 шт.
■ Грецкие орехи 10 г
■ Майонез по вкусу
Если бульон вы уже съели, а мясо осталось — приготовьте несложный салатик. Все ингредиенты измельчите. Ананас, кстати, для салата необходим консервированный, а не свежий. А орешки для пикантности надо немного прокалить на сковороде и затем измельчить. Теперь все смешиваем, и можно подавать на стол, украсив зеленью.