Рецепты недели
![](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2021/02/16-tiramisu-scaled.jpg)
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2021/02/16-tiramisu-1024x718.jpg)
Необычный тирамису в стаканчике
■Сыр маскарпоне 500 г
■Печенье «Савоярди» 1 упаковка
■ Яйца 4 шт.
■ Сахарная пудра 250 г
■Кофе
■Какао, ванилин, ликер по вкусу
Классический тирамису сделать довольно сложно. А вот вариацию упрощенную, да еще и порционную — легко. Отделите желтки от белков. Последние взбейте в крепкую пену, а желтки взбейте с пудрой, пока они не побелеют. Затем соедините все и перемешайте аккуратно лопаткой. Далее постепенно вмешайте в крем сыр и щепотку ванилина.
Теперь измельчите печенье в крошку и уложите ее на дно порционных стаканчиков.
Добавьте несколько капель крепкого кофе с бренди или ликером. Сверху положите крем, а затем еще один слой печенья. Для украшения посыпьте десерт какао и охладите его в холодильнике.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2021/02/16-pastila-1024x684.jpg)
Домашняя пастила
■Яблочное пюре 300 г
■Желатин 10 г
■Сахар 300 г
■Яйцо 1 шт.
Яблоки необходимо запечь в духовке, освободить от кожицы и семян, взбить с сахаром. Добавьте белок и продолжайте взбивать, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Растопите желатин (только не кипятите) и добавьте к яблочно-белковой смеси. Перемешайте и выложите в форму. Дайте массе как следует застыть, а затем нарежьте на удобные вам порции, предварительно посыпав пастилу сахарной пудрой.