Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Рулетики из свинины с сыром и корнишонами
■ Свинина (карбонад) 300 граммов
■ Масло сливочное 100 граммов
■ Сыр полутвердый 100 граммов
■ Корнишоны 5–6 штук
■ Специи по вкусу
■ Чеснок 2–3 зубчика
Если все сделать правильно, то получатся очень вкусные сочные рулетики. С мяса срежьте лишний жир. Нарежьте на порции не более одного сантиметра толщиной. Хорошо отбейте, но не переусердствуйте. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченным чесноком. Мясо посолите, поперчите и нанесите слой масла с чесноком. В центр положите кусочек сыра и огурчик. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть довольно сильным. Далее переложите мясо на противень, накройте фольгой и при температуре 180 градусов потомите в духовке 20 минут.
Огуречное мороженое
■ Огурцы короткоплодные 600 граммов
■ Сливочный сыр 180 граммов
■ Сливки (33 процента) 350 миллилитров
■ Сахар 100 граммов
Налейте в кастрюлю 100 миллилитров воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Постепенно всыпьте сахар, постоянно помешивая, чтобы растворились кристаллы. Доведите сироп до кипения, отставьте и остудите. Очистите огурцы от кожуры, удалите крупные семечки и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте сыр, огурцы и листья мяты, добавьте лимонный сок и взбейте блендером до консистенции пюре. Влейте сироп и немного перемешайте. Хорошо взбейте сливки и осторожно добавьте их к огуречной смеси, аккуратно перемешивая. Уберите в морозилку на шесть часов.