Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Осенние рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Маринованные опята

■Грибы 1 кг

■Вода 0,5 л

■ Соль 2 ст. л.

■ Сахар 1 ст. л.

■ Лавровый лист 3 шт.

■Гвоздика

■Черный и душистый перец

■Уксус 70-процентный 2 ч. л.

Грибы тщательно переберите, удаляя всю грязь, затем несколько раз промойте в холодной воде. Грибочки будут готовы к маринованию, когда станут глянцевыми. Теперь залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут, снимайте пену. Слейте воду. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налейте воду, положите сахар, соль, специи. Когда вода закипит, добавьте уксус. А вот теперь самое время положить грибочки. Варим их в маринаде 7 минут, а затем раскладываем по стерилизованным банкам. Ждем, пока они остынут, и убираем в прохладу. Грибочки могут храниться долго, но лучше их съесть побыстрее, уж очень вкусные.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Классическая лазанья

■Паста 250 г

■Фарш 400 г

■Лук и морковь по 1 шт.

■Специи

■Молоко 0,5 л

■Сливки 100 мл

■Томаты 4 шт.

■Чеснок

■Сыр 100 г

■Мука

Обжарьте немного фарш, добавьте лук и морковь, специи и травы, затем измельченные томаты (без кожицы) и сливки. Тушите 2 часа. Приготовьте бешамель или другой молочный соус. Теперь в жаропрочную форму складывайте слоями: пасту, бешамель, мясной соус. Верхний слой — сыр. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров