Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Сливочный грибной крем-суп
■ Шампиньоны 300 граммов
■ Картофель 600 граммов
■ Лук 200 граммов
■ Сливки (20 процентов) 1 столовая ложка
■ Куриный бульон 400 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
Чем отличается суп-пюре от крем-супа? Добавьте в суп-пюре сливки! Картофель почистите и нарежьте на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения бульон и выложите туда картофель. Варите до готовности. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
Пожарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы, которые необходимо нарезать на небольшие ломтики. Также обжарьте до готовности и в конце немного посолите. Переложите все в кастрюлю, доведите до кипения и блендером измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки, вновь перемешайте и поставьте на плиту. Как только суп закипит, сразу снимайте.
Рагу из курицы и овощей
■ Картофель 500 граммов
■ Куриное филе 400 граммов
■ Зеленый горошек 150 граммов
■ Морковь 150 граммов
■ Брокколи 150 граммов
■ Сливки (20 процентов) 200 граммов
■ Соль и перец по вкусу
Куриное филе нарежьте на кубики и обжарьте на сильном огне на небольшом количестве растительного масла. Не солите и не перчите пока. Доведите курицу до полуготовности и переложите в жаропрочную форму. Все овощи, кроме горошка, мелко нарежьте и так же буквально пару минут обжарьте на сильном огне. Добавьте к курице. Немного посолите и поперчите и влейте теплые сливки. Накройте форму фольгой и отправьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут фольгу можно убрать и вновь вернуть форму в духовку еще на 15 минут.