Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Плов в тайском стиле

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Рис 1 столовая ложка

■ Лук 1 штука

■ Сладкий перец 1 штука

■ Зеленый горошек 100 граммов

■ Ананас 100 граммов

■ Базилик 40 граммов

■ Вустерский соус 1 чайная ложка

■ Соевый соус 2 чайных ложки

■ Растительное масло 2 столовые ложки

■ Чеснок 2 зубчика

Отварите рис до готовности в подсоленной воде и оставьте на 1,5 часа «отдохнуть». Измельчите чеснок и перец чили, обжарьте их на среднем огне в течение пары минут. Добавьте нарезанный сладкий перец, лук, ананас и горошек, обжаривайте до мягкости. Вымойте и обсушите базилик, соедините вустерский и соевый соусы, при желании добавьте сок ананаса или сахар. Выложите готовый рис на сковороду, перемешайте и добавьте соус. Перед подачей украсьте базиликом.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Варенье из баклажана

■ Баклажан 1 килограмм

■ Апельсин 2 штуки

■ Сахар 1,4 килограмма

■ Вода 400 миллилитров

■ Гвоздика 2 штуки

■ Ванилин 2 грамма

■Кардамон 1 щепотка

Это очень нестандартное варенье, но тем не менее очень вкусное. Попробуйте, и вы поймете, что баклажаны подходят не только как гарнир, но и как десерт. Нарежьте баклажаны кубиками и замочите в холодной воде на час, чтобы ушла лишняя горечь. Снимите с апельсинов цедру, выжмите сок, добавьте воду, сахар и доведите до кипения. Варите, пока весь сахар не растворится. Добавьте баклажаны и специи в марлевом мешочке. Варите 20 минут, удаляйте пену. Дайте полностью остыть и снова проварите 20 минут. Уберите специи.

Новости партнеров