Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звягинцев делится рецептами.
Сочное жаркое по-осетински с говядиной
Говядина 500 граммов, чеснок 1 головка, соль 1/2 чайной ложки, черный молотый перец, кинза, укроп, картофель 500 граммов, морковь 2 штуки, сельдерей (стебли) 3 штуки.
Тщательно выберите свежее мясо. Лучше всего подойдет говяжья грудинка или внутренняя часть задней ноги. Очистите мясо от мелких костей, пленок и сухожилий. Положите подготовленное мясо в емкость для варки и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, но не более того. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Снимите пену и жир с поверхности воды. Посолите мясо и добавьте овощи (морковь, лук, картофель, петрушку, сельдерей). Варите до полной готовности и мягкости мяса.
Выложите готовое мясо и овощи на тарелку, слегка посыпьте солью и после остывания нарежьте ломтиками. Украсьте перьями зеленого лука, веточками укропа и петрушки.
Суп лывжа
Говядина 700 граммов, картофель 400 граммов, морковь 1 штука, чеснок 4 зубчика, укроп 1 пучок, острый перец по вкусу, лук репчатый 2 штуки, вода 3 литра, черный перец 5 штук, чабрец 1 щепотка.
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и добавьте целую луковицу. Варите 1 час 30 минут. Картофель порежьте пополам, морковь — крупной соломкой. Бульон посолите. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в бульон. Добавьте морковь, варите 15 минут. Положите в кастрюлю картофель, варите еще 15 минут. Мелко нарежьте укроп, чеснок и острый перец. Добавьте в бульон с овощами и варите 10–15 минут. Получается очень наваристый и ароматный суп.