Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Классическая пасха с цукатами
■ Творог 500 грамм
■ Сметана 250 грамм
■ Яйцо 2 штуки
■ Сахарная пудра 100 грамм
■ Сливки 100 миллилитров
■ Белый шоколад 100 грамм
■ Цукаты 100 грамм
■ Соль 1 щепотка
Творог для пасхи выбирайте обязательно жирный: от 18 до 23 процентов. Протрите его через сито, затем добавьте сметану, сахарную пудру и соль. Тщательно (лучше всего миксером) перемешайте. Добавьте два яичных желтка. Вскипятите сливки, растопите в них шоколад, остудите и добавьте массу к творогу. Вновь все взбейте до воздушности. Добавьте цукаты и разложите массу по формам, которые предварительно застелите марлей. Сверху лучше всего установить груз, чтобы из пасхи уходила лишняя влага. Уберите блюдо на 36 часов в холод. Пасха готова.
Каша по-купечески
■ Гречка 200 грамм
■ Куриное филе 200 грамм
■ Соль и перец по вкусу
■ Лук и морковь по 1 штука
■ Масло растительное
Гречку промойте и немного прокалите на сковороде. Разложите ее по горшочкам. На небольшом огне обжарьте лук и морковь до готовности и добавьте куриное филе, нарезав его на небольшие кусочки. При желании сделать блюдо более пикантным, добавьте столовую ложку томатной пасты. Теперь разложите мясо по горшочкам и долейте воду так, чтобы она покрывала содержимое горшочков на два пальца. Кстати, вместо воды можно использовать как мясной, так и овощной бульон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки на 50 минут. Перед подачей обязательно положите на кашу ломтик сливочного масла.