Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Летний салат с арбузом и сыром

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Арбуз красный 200 граммов

■ Арбуз желтый 200 граммов

■ Сыр фета 200 граммов

■ Огурец свежий 100 граммов

■ Мед 10 граммов

■ Оливковое масло 20 граммов

■ Лимонный сок 10 граммов

■ Перец по вкусу

Самый правильный и грамотный салат для жаркого времени года. Он и сытный, и свежий, и освежающий. Только ни в коем случае не готовьте его сразу слишком много. Если не доедите сразу — пропадет. Кстати, хоть в ингредиентах указаны два вида арбуза, на самом деле на вкус это не влияет. Можно ограничиться или только красным, или только желтым.

Нарежьте арбуз и сыр на ломтики, предварительно убрав кожуру и косточки. Сыр тоже можно нарезать ломиками, а вот огурчики — лучше тонкими слайсами. Смешайте масло, мед и сок лимона до однородности и заправьте соусом салат. Добавьте немного перца и, по желанию, немного мяты.

Морковный суп-пюре

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Морковь свежая 300 граммов

■ Картофель 150 граммов

■ Масло сливочное 25 граммов

■ Карри 1 чайная ложка

■ Мускатный орех 1/2 чайная ложка

■ Сливки нежирные 3 столовая ложка

Тоже очень летний рецепт, если, конечно, для приготовления взять молодую морковь. Моем овощи, нарезаем их на небольшие кубики и заливаем фильтрованной водой. Она должна быть на пару пальцев выше овощей. Немного посолите и поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности. Затем с помощью блендера измельчите все до однородности. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него специи: мускатный орех, карри и, по желанию, душистый перец. Обжарьте пару минут и добавьте в суп. Туда же влейте сливки. Вновь поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При подаче украсьте зеленью.

Новости партнеров