Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Сдобный пирог с начинкой из курицы

■ Сдобное несладкое тесто 500 г

■ Куриное филе 400 г

■ Картофель 2–3 шт.

■ Специи

■ Чеснок

Самая лучшая зимняя еда. И хлеб и мясо в одном блюде. Думаете, это сложно? Нисколько. Если не хотите заморачиваться с тестом, возьмите готовое, а вот начинку, конечно, сделаем сами. Филе превратите в фарш, добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне до готовности и пока отложите в сторону. Картофель отварите и сделайте пюре. Оно не должно быть очень жидким. Тесто поделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите на дно смазанной маслом формы. Проткните в нескольких местах вилкой. Теперь выложите начинку: слой картофеля, затем мясо и вновь пюре. Накройте все вновь тестом, смажьте яичным желтком и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Мясной хлеб

■ Куриный фарш 500 г

■ Ветчина 200 г

■ Овощи свежие 300 г

■ Чеснок

■ Специи

■ Вода 100 мл

Очень своеобразное блюдо, которое готовится почти сутки. Фарш, соль, специи и воду измельчите до однородности в блендере. Ветчину и овощи порежьте на небольшие кусочки. Теперь соедините все вместе. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее нашу мясную смесь. Выпекайте до появления румяной корочки. Остудите, накройте полотенцем и поставьте под пресс на ночь в холодильник.

Новости партнеров