Опрос

В преддверии Нового года жители столицы ставят и наряжают в домах елки. А какое праздничное дерево выберете вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Битва за Москву: 78 лет со дня военного парада 1941 года

Полезные ссылки

Сырное удовольствие

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 А и правда, что может быть лучше сыра? Правильно, только сырное печенье.

Да и готовить его проще некуда.

Главное в этом рецепте — не жалеть сыра. Тогда все получится как никогда лучше. Итак, размягченное масло (200 граммов) смешиваем с мукой (185 граммов).

Тщательно вымешиваем и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать. В какой-то момент может показаться, что тесто слишком жидкое. Не поддавайтесь соблазну и не добавляйте муку! Теперь смело кладите натертый сыр. Не скупясь.

Граммов 200 смело можете положить. Использовать лучше твердые сорта. Затем отправьте тесто в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно отдохнуло. Затем раскатайте его в пласт не более 5 миллиметров, нарежьте квадратиками и выпекайте 15 минут при температуре 170 градусов.

Новости партнеров