Сырное удовольствие
А и правда, что может быть лучше сыра? Правильно, только сырное печенье.
Да и готовить его проще некуда.
Главное в этом рецепте — не жалеть сыра. Тогда все получится как никогда лучше. Итак, размягченное масло (200 граммов) смешиваем с мукой (185 граммов).
Тщательно вымешиваем и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать. В какой-то момент может показаться, что тесто слишком жидкое. Не поддавайтесь соблазну и не добавляйте муку! Теперь смело кладите натертый сыр. Не скупясь.
Граммов 200 смело можете положить. Использовать лучше твердые сорта. Затем отправьте тесто в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно отдохнуло. Затем раскатайте его в пласт не более 5 миллиметров, нарежьте квадратиками и выпекайте 15 минут при температуре 170 градусов.