Сырный пирог из слоеного теста


Сырный пирог из слоеного теста
Ингредиенты: ■ Слоеное бездрожжевое тесто 250 г ■ Сыр сулугуни 250 г ■ Яйцо 2 шт. ■ Соль Идеальный вариант для быстрого перекуса. Плюс это еще и очень вкусное блюдо.
Сначала готовим начинку. Сыр на полчаса положите в морозилку. Так легче будет его натереть на терке. Натираем, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. При желании можно добавить немного соли. Теперь раскатываем тесто. Оно не должно получиться очень тонким, иначе порвется.
Теперь выкладываем начинку и сворачиваем тесто в колбаску, из которой мастерим «улитку». Обязательно смажьте поверхность пирога яйцом, чтобы получился красивый цвет при запекании.
Духовку заранее разогрейте до 170 градусов. Выпекайте пирог 25–30 минут. Подавать его лучше всего с зеленью
Окрошка на кефире

Ингредиенты: ■ Кефир 1 л ■ Сметана 250 г ■ Картофель 300 г ■ Редис 200 г ■ Колбаса 250 г ■ Огурцы 250 г ■ Зеленый лук 150 г Споров о том, на чем же лучше всего готовить окрошку, на квасе или на кефире, — огромное множество.
По своему все правы. Окрошку на кефире готовить просто: главное — все порезать мелкими кубиками, добавить сметанку и залить кефиром. Если получается очень густой суп, добавьте кипяченой воды.