Рецепты недели


Летний овощной суп с фасолью
- Фасоль 200 граммов
- Сельдерей (стебель) 100 граммов
- Картофель 200 граммов
- Морковь и лук по 1 штуке
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1–2 штуки
- Соль и перец по вкусу

Очень простой и сытный летний супчик получается из этих ингредиентов. Фасоль замочите в холодной воде на 12 часов. Воду из-под нее обязательно слейте (она будет очень неприятного бурого цвета). Для варки можно взять и простую воду, но если хочется понаваристее — подойдет любой мясной бульон. Доведите до кипения, а пока обжарьте на растительном масле до мягкости лук и морковь. Добавьте в бульон фасоль, картофель и сельдерей, нарезанные кубиками, и варите до полуготовности. Добавьте зажарку, лавровый лист и специи. Проварите на слабом огне до готовности. Перед подачей украсьте суп долькой лимона — она придаст свежесть и кислинку летнему супу.

Открытый пирог с мясом
- Дрожжевое тесто 400 граммов
- Фарш «Домашний» 300 граммов
- Лук и морковь по 1 штуке
- Сыр твердый 100 граммов
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук 40 граммов
Такой пирог можно назвать простой русской пиццей. Готовится очень быстро, особенно если не возиться с приготовлением теста. Впрочем, летом этим заниматься как-то не очень и хочется. На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, увеличьте огонь и добавьте фарш. Прожарьте до готовности, постоянно помешивая. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 7 миллиметров. Начинку посолите и поперчите. При желании добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Перемешайте и выложите в середину теста. Края хорошо защипите, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.