Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Летний овощной суп с фасолью

  • Фасоль 200 граммов
  • Сельдерей (стебель) 100 граммов
  • Картофель 200 граммов
  • Морковь и лук по 1 штуке
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Соль и перец по вкусу
На фото Валентин Звягинцев
На фото Валентин Звягинцев

Очень простой и сытный летний супчик получается из этих ингредиентов. Фасоль замочите в холодной воде на 12 часов. Воду из-под нее обязательно слейте (она будет очень неприятного бурого цвета). Для варки можно взять и простую воду, но если хочется понаваристее — подойдет любой мясной бульон. Доведите до кипения, а пока обжарьте на растительном масле до мягкости лук и морковь. Добавьте в бульон фасоль, картофель и сельдерей, нарезанные кубиками, и варите до полуготовности. Добавьте зажарку, лавровый лист и специи. Проварите на слабом огне до готовности. Перед подачей украсьте суп долькой лимона — она придаст свежесть и кислинку летнему супу.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Открытый пирог с мясом

  • Дрожжевое тесто 400 граммов
  • Фарш «Домашний» 300 граммов
  • Лук и морковь по 1 штуке
  • Сыр твердый 100 граммов
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук 40 граммов

Такой пирог можно назвать простой русской пиццей. Готовится очень быстро, особенно если не возиться с приготовлением теста. Впрочем, летом этим заниматься как-то не очень и хочется. На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, увеличьте огонь и добавьте фарш. Прожарьте до готовности, постоянно помешивая. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 7 миллиметров. Начинку посолите и поперчите. При желании добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Перемешайте и выложите в середину теста. Края хорошо защипите, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Новости партнеров