Опрос

В Московском зоопарке регулярно появляется потомство у разных видов животных. А Вы знаете, детеныши каких видов родились за последнее время в зоопарке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Банановый кекс с грецкими орехами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Сливочное масло 100 граммов

■ Грецкие орехи 100 граммов

■ Банан 2 штуки

■ Йогурт 100 граммов

■ Яйцо 2 штуки

■ Сахар 100 граммов

■ Мука 200 граммов

■Разрыхлитель 5 граммов

■Соль 1 щепотка

Нарежьте масло кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Измельчите орехи до мелкой крошки. Разомните бананы и переложите в чашу миксера. Добавьте масло, йогурт, яйца, соль и сахар. Взбейте до получения однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито и постепенно, взбивая миксером на низкой скорости, добавьте в приготовленную ранее банановую смесь. Тщательно вымесите тесто. Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Разогрейте духовку до 160° C. Выстелите форму бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 50 минут.

Паштет яичный

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Яйца 4 штуки

■ Творожный сыр 150 граммов

■ Соль и черный перец по вкусу

■ Чеснок 1 зубчик

■ Зеленый лук 50 граммов

Отварите яйца, дайте им немного остыть, очистите от скорлупы, выложите в глубокую миску. Добавьте сливочный сыр. Кстати, для усиления аромата лучше взять творожный сыр с зеленью. Посолите, поперчите и добавьте нарезанный чеснок. Измельчите все до однородной массы с помощью погружного блендера. Паштет готов. Он имеет гладкую шелковистую текстуру и приятный вкус. Подавайте его с крекерами, тостами или чипсами. Кстати, такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная, поскольку содержит много белка.

Новости партнеров