Опрос

27 мая отмечается Всероссийский день библиотек. А Вы знаете, какая библиотека стала первой общедоступной бесплатной в Москве?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Овощи, томленные в духовке

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Картофель 500 грамм

■ Морковь 2 штуки

■ Лук 1 штука

■ Горошек зеленый 200 грамм

■ Сладкий перец 1 штука

■ Специи, соль

■ Чеснок 2 зубчика

Во время поста, конечно, мясо употреблять не стоит. Так что приготовим простое овощное рагу, будем его делать в духовке, чтобы вкус у него получился насыщенный.

Лук нашинкуйте на кубики, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Картофель и перчик нарежьте на кубики, положите в жаропрочную посуду, добавьте горошек (смело можно использовать мороженый). Посолите, поперчите и добавьте зажарку. Долейте кипяток, чтобы вода покрыла овощи, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 50–55 минут.

 Фаршированные грибы

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Кокосовое молоко 100 грамм

■ Перец болгарский 1 штука

■ Шампиньоны королевские 300 грамм

■ Томаты 2 штуки

■ Соль, перец

■ Сыр тофу 100 грамм

■ Постный майонез 50 грамм

■ Зеленый лук 50 грамм

Очень интересное блюдо в восточном стиле. К тому же полезное, поскольку грибы — прекрасный источник белка, который в пост необходим. Ошпарьте томаты кипятком, очистите их от шкурки и удалите семена. Нарежьте помидоры на мелкие кубики. Так же поступите с перчиком. Нашинкуйте лук и натрите на терке тофу. Смешайте все ингредиенты, добавив кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Нафаршируйте этой смесью грибы и сверху чуть полейте майонезом.

Уложите грибы в жаропрочную посуду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Новости партнеров